Топ-100
  1. Главная
  2. Блог
  3. Котлы Viessmann
  4. Настройка котлов Viessmann

Настройка котлов Viessmann

1569

Настройка котла Viessmann

Немецкие газовые котлы Viessmann хорошо известны российским потребителям. Они надежны, долговечны, практичны. Покупка подобного оборудования - это вложение в собственный комфорт на много лет вперед. Котельное оборудование Висман отличается высоким уровнем автоматизации работы, поэтому не требует частого вмешательства человека по ходу его эксплуатации. Настройка Висман скорее требуется в случае разового пользования или первичного запуска. Это по силам сделать самостоятельно воспользовавшись инструкцией при условии, что монтаж газового котла был выполнен специалистами и согласно требованиям.

Первичный ввод в эксплуатацию котла Viessmann

Необходимо обратиться в официальный сервис Висман для того, чтобы монтаж, подключение и запуск оборудования были произведены специалистами согласно текущим условиям и в соответствии с техническими требованиями. Отопительная установка также будет зарегистрирована организацией осуществляющей контроль, учет обслуживание за дымовыми трубами и газотрубопроводами.

Перед тем как запустить котел в работу должны быть соблюдены следующие требования:

  • Выполнены работы по промывке отопительной системы. При этом запрещено использовать антифризы и антикоррозийные средства
  • Выкручен воздухоотводчик на 1,5-2 оборота
  • Проверено давление в системе с помощью манометра. Оно должно быть не ниже 0,8 бар
  • Подтверждено наличие электрического питания и коммутация всех приборов
  • Запущена заводская программа по удалению воздуха из котла по средством электронного дисплея
  • Подтверждено, что газопровод и трубопровод не имеют дефектов, герметичны
  • Еще раз проверены правильность монтажа системы и коммутации рабочих узлов
  • Проверен поджиг
  • Выполнена оценка работы тепловых контуров(отопление и горячее водоснабжение)
  • Произведен монтаж защитного корпуса

Первичная настройка котла Висман и его ввод в эксплуатацию должны быть произведены с привлечением работников из сервисного центра. В этом случае исключены грубые ошибки и нарушения требований, которые сокращают сроки эксплуатации отопительной установки, и создают риски преждевременного выхода из строя котельного агрегата.


Висман Витопенд настройки через базовый котроллер


Газовые котлы Висман оснащены с завода простым и функциональным котроллером, которого достаточно для выполнения и регулировки базовых функций. Чтобы воспользоваться ручными настройками системы под себя для начала необходимо включить сетевое питание с помощью выключателя, который чаще всего расположен справа с краю на дисплее. Все настройки котла осуществляются через консоль управления:

  • Кнопка „Mode” - вызывает меню управления подогревательным устройством
  • Стрелки „↑” и „↓” - пролистывают меню и изменяют величины параметров
  • Кнопка „OK” - подтверждает принятые изменения параметров

Режимы котлов Viessmann

Пользовательская настройка Viessmann подразумевает использование на выбор следующих вариантов:

  1. Зимний режим (Отопление и ГВС). Котел функционирует одновременно на отопление помещений и их снабжение горячей водой согласно выставленной временной программе.
  2. Летний режим. Отопление помещений отсутствует. При этом работает защита от замерзания. Горячая пода подогревается согласно временной программе установленной пользователем.
  3. Дежурный режим. Предназначен для использования в случаях когда котлом не пользуются. Функционирует только защита от замерзания водогрейного котла и емкостного водонагревателя. Подогрев воды и отопление неактивны.

Основные режимы работы отопительной установки Viessmann

  • Без регулятора температуры помещений(Заводской вариант). Котельное оборудование настраивается через консоль управления без привлечения дополнительных модулей
  • С регулятором температуры помещений. Регулятор приобретается отдельно, подключается к отопительной установке. Для достижения комфортных условий должна быть установлена высокая температура теплоносителя
  • С регулятором температуры помещений работающим в паре с внешним температурным датчиком. Регулятор приобретается отдельно, используется в паре с температурным датчиком внешней среды. Регулировка температуры в помещениях осуществляется согласно установленным параметрам подогрева и показателям текущей наружной температуры

Настройка Viessmann vitopend 100 и других моделей не потребует много времени, если монтаж системы был произведен профессионально. Если возникли сложности, ошибки на дисплее или не получается достичь комфортных условий эксплуатации котла - обращайтесь в компанию Термогаз. Наш авторизованный сервис справится с любыми вопросами по газовым котлам Висман. Монтаж, настройка, обслуживание согласно техническим стандартам и гарантийным условиям для каждого клиента обратившегося за помощью.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Только оригинальные запчасти
Собственный склад запчастей в Москве
Круглосуточное обслуживание по договору
Бесплатная доставка при заказе сервисных услуг.
+7 (495) 589-00-07
сервисный отдел

+7 (926) 818-55-18
отдел запчастей