Топ-100
  1. Главная
  2. Блог
  3. Системы отопления
  4. Стабилизатор для котла

Стабилизатор для котла

190

Стабилизатор для газовых котлов - оправданное дополнение, которое обеспечивает стабильную и бесперебойную работу отопительно-нагревательной установки в условиях электрической сети переменного тока. Это устройство предназначено в первую очередь для поддержания заданного рабочего напряжения минуя скачки, сильные перепады и критические значения, которые наносят урон панели управления котлом, защитным предохранителям, блокам управления.

В условиях нестабильного электрического питания риск порчи электроники в разы выше. В первую очередь это закономерно для импортных газовых котлов, которые эксплуатируют в иных условиях по сравнению с российскими. Поставить стабилизатор для котлов - значит застраховаться от форс-мажорных ситуаций и свести к минимуму вероятности преждевременного выхода из строя котельного агрегата по причине проблем с электричеством.

Стабилизатор напряжения для котла: принцип действия

Устройство принимает на себя входящее напряжение сети, которое почти всегда отличается в большую или меньшую сторону от заявленных 220 вольт. В зависимости от типа электрического стабилизатора и его диапазона регулировки на газовый котел подается рабочее напряжение отличающееся на 1-3% от нормы. Это позволяет избежать повышенной нагрузки на автоматику и защитные приборы газового котла.

За счет работы стабилизатора происходит выравнивание синусоиды электрического тока на выходе, что положительно сказывается на стабильности работы газовой отопительно-нагревательной установки и регулировке температуры.

Стабилизатор напряжения Штиль

Стабилизирующие приборы марки „Штиль” обеспечивают электрического потребителя высококачественной энергией, что крайне важно со сверхчувствительными блоками управления, которыми оборудованы газовые котлы. Выпрямитель напряжения позволяет преобразовать переменную величину напряжения в сетевую характеристику с идеальным синусом.

Стабилизатор Штиль относится к пускорегулирующим приборам последнего поколения, что сразу выделяет его в премиальный класс. В основе работы прибора лежит инверторный тип преобразования тока, т.е. двойной. Сначала переменный ток превращается в постоянный, а потом наоборот. Первоначально ток попадает на инвертер, который работает на транзисторах. Работу транзисторов поддерживает микроконтроллер функционирующий на базе кварцевых генераторов дающих стабильную частоту переменного тока. В таком случае гарантирован результат регулировки выходного напряжения с погрешностью не более 3 % от нормы.
Конструкционными элементами инверторного стабилизатора Штиль являются:

  • Сетевой фильтр
  • Выпрямитель напряжения
  • Модификатор напряжения
  • Батарея конденсаторного типа
  • Корректор КМ
  • Управляющий микроконтроллер
  • Кварцевый генератор
  • Система защитного отключения(перегрев, замыкание, помехи)
  • Управляющий и индикационный блоки

Различия между моделями стабилизаторов Штиль заключаются чаще всего в величинах мощности и диапазоне регулирования напряжения, размерах устройства. Для газовых котлов зарекомендовали себя модели стабилизаторов мощностью 500-1200 Вт. Как правило, этого хватит для подключения и контроля работы насоса и газового котла. Стабилизирующие приборы марки „Штиль” позволяют работать котлу в условиях перепадов напряжения в диапазоне 90-310 В, обеспечивают стабилизацию параметров с погрешностью не выше 2%, имеют КПД 97%.


Инверторный стабилизатор Штиль: преимущества

  1. Многообразие моделей. Ассортимент стабилизирующих приборов представлен в диапазоне выходной мощности (350-3500 ВА). Подобрать подходящий вариант по бюджету и нагрузке не сложно.
  2. Удобный монтаж. Заводской крепеж подразумевает размещение на стене, что способствует экономии места в помещении и дает возможность разместить прибор рядом с котлом без трудностей.
  3. Понятная сигнальная система. Информационная панель снабжена понятными показателями электрической сети на текущий момент времени для мониторинга условий работы котельного агрегата.
  4. Продуманная система охлаждения. Два варианта охлаждения стабилизатора с использованием вентилятора и без него. Рабочий порог шума всего 24 дБ, эффективный охладительный цикл.
  5. Присутствует встроенный байпас для аварийных ситуаций(в моделях от 800 ВА). Байпас автоматически переводит котельное электропитание на входную сеть при повреждении и выходе стабилизатора из строя, что сохраняет возможность бесперебойного пользования отопительно-нагревательной установкой.
  6. Полный комплект поставки. Исключены покупка дополнительных частей, расходников для введения в эксплуатацию стабилизатора для котлов. Все необходимое включено в пакет поставки.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Только оригинальные запчасти
Собственный склад запчастей в Москве
Круглосуточное обслуживание по договору
Бесплатная доставка при заказе сервисных услуг.
+7 (495) 589-00-07
сервисный отдел

+7 (926) 818-55-18
отдел запчастей